Четыре коробки добра

Автор: | 10.06.2020

Наталья Бездетко: Теперь и чувствовать себя буду лучше, и в супермаркет можно долго не ходить. Фото: Общественная организация "Ковчег" Наталья Бездетко: Теперь и чувствовать себя буду лучше, и в супермаркет можно долго не ходить. Фото: Общественная организация «Ковчег»

Проект региональной общественной организации инвалидов «Ковчег» победил в конкурсе Европейского союза. Калининградцы получили грант — 60 тысяч евро.В Тюмени открылась приемная службы сопровождения детей-инвалидов

В ближайшие дни часть этих денег направят на установку пандусов в клиниках, принимающих больных с COVID-19. Таковых в области четыре: областная инфекционная, больница скорой медицинской помощи, центральная городская клиническая больница в Калининграде и медцентр в Гусеве. Туда же завезут санитарные стулья.

Новое оборудование, разумеется, упростит взаимодействие медиков с особыми пациентами. Но главная задача проекта — сделать так, чтобы колясочники в принципе не заболели коронавирусом и не оказались в больнице. Для этого в «наборы первой необходимости» включили витамины, одноразовые маски и перчатки. А продукты и средства гигиены закупили оптом — в общей сложности каждый инвалид получил по четыре коробки общей стоимостью 25 тысяч рублей.

Отбор участников проекта был простым. Все колясочники, проживающие в Калининградской области, или их родственники могли заполнить анкету на сайте общественной организации. Проект #Мывместе приобщил петербуржцев к волонтерству

— На анкету я наткнулась случайно, — рассказывает 24-летняя калининградка Наталья Бездетко. — Подумала, почему бы не подать заявку. Когда мне позвонили из «Ковчега», поначалу даже не поверила. Но оказалось, что это не розыгрыш, привезли уйму продуктов, полезных вещей. А еще дорогую противопролежневую подушку, которую даже с рук дешевле чем за восемь тысяч рублей, не купить. Теперь и чувствовать себя буду лучше, и в супермаркет можно долго не ходить.- Многие инвалиды-колясочники имеют различные хронические заболевания и находятся в такой же высокой группе риска, как и люди пожилого возраста, — говорит Ольга Панина, руководитель международных проектов «Ковчега». — Не менее важно беречь себя, минимизировать походы по магазинам людям, которые ухаживают за колясочниками. Во-перых, для того чтобы не заболеть самому и не заразить инвалида. Во-вторых, потому что неходячему человеку, единственный помощник которого угодил на несколько недель в больницу, придется крайне тяжело.

Источник: https://rg.ru/2020/06/10/reg-szfo/v-kaliningrade-invalidy-koliasochniki-besplatno-poluchat-produkty.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *