Федор Постнов рассказал о проблемах инвалидов, пересекающих латвийскую границу

Автор: | 06.02.2020

Инвалидам-колясочникам и людям с церебральным параличом после пересечения пограничного пункта пропуска «Лудонка» приходится выходить из автомобиля, чтобы оплатить проезд автомобиля по платной дороге в сторону Пыталово. Такую проблему обозначил депутат псковской Гордумы Федор Постнов в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

Депутат рассказал, что на днях в гости в Псков приехала целая группа инвалидов-колясочников из Калининграда. При этом, Федор Постнов отметил, что гости передвигались в специализированном микроавтобусе, который почти полностью снаружи покрыт информацией о том, что в транспорте находятся инвалиды. За рулем машины находился водитель с диагнозом церебральный паралич, обладающий всеми необходимыми документами и большим стажем вождения. При этом депутат обратил внимание, что пешком водитель передвигается достаточно плохо и исключительно с помощью специального устройства — роллатора.

«Таможенники и пограничники молодцы. Все сами сделали, понимая, что для водителя большая проблема выйти из самого автобуса», — рассказал Федор Постнов.

Водитель пояснил, что после того, как микроавтобус без каких-либо проблем пересек границу, ему пришлось остановиться у шлагбаума, который был закрыт, никаких сотрудников возле него не было. «Он простоял там чуть больше пяти минут, никто так и не подошел. Тогда водитель пошел узнавать у сотрудников, которые находились в будке неподалеку, что нужно делать. Для этого ему пришлось с большим трудом вылезать из автобуса, доставать свое специальное устройство», — рассказал депутат.

Со слов Федора Постнова, чтобы узнать что происходит водитель с трудом преодолел бордюр высотою в 40 см, так как обойти шлагбаум не представлялось возможным, и еще подняться по трем ступенькам, где две сотрудницы пояснили, что дорога платная. «После всех произведенных манипуляций водителю пришлось идти обратно за деньгами, а потом еще раз преодолеть тот же путь. А сотрудницы, которые сидели в будке все это время наблюдали и смеялись», — рассказал Федор Постнов.

Депутат Гордумы также пояснил, что в августе 2019 года он обращался к председателю комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борису Елкину и рассказал, что существует такая проблема на границе. «В ответ мне заявили, что разберутся и создадут условия для того, чтобы инвалиды могли пересекать границу без каких-либо проблем», — заключил Федор Постнов. 

Источник: https://pln-pskov.ru/society/368275.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *