Под Калининградом началось строительство коттеджного поселка для инвалидов-колясочников

Автор: | 02.03.2020

КАЛИНИНГРАД, 2 марта. /ТАСС/. Строительство коттеджного поселка в рамках социального проекта «Калининградский ковчег», ставшего победителем конкурса грантов Евросоюза, началось в понедельник под Калининградом. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

Цель проекта — создание полноценной системы поддержки инвалидов-колясочников, включающей реабилитацию, обеспечение техническими средствами реабилитации, сопровождаемое проживание, помощь при трудоустройстве. Общий объем финансирования — более 52 млн рублей (€700 тыс.).

«Под Калининградом стартовало строительство специализированного жилья. В понедельник, 2 марта, губернатор Антон Алиханов заложил символическую капсулу в фундамент первого дома», — говорится в сообщении пресс-службы.

В церемонии приняли участие глава представительства Европейского союза в России посол Маркус Эдерер, а также руководители компании «Обсервер», производящей инвалидные коляски, и Калининградской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег» Роман Аранин. «Мы оказали поддержку [проекту], потому что разработанное предложение было на стыке социальной ответственности и предпринимательства. Мы видим, как областные власти поддерживают все инициативы «Ковчега», помогают развиваться компании по производству уникальных электроколясок. Уверен, что такие проекты необходимо реализовывать не только на территории Калининградской области», — сказал Эдерер, которого цитирует пресс-служба.

Губернатор отметил, что компания «Обсервер» наладила серийное производство технических средств реабилитации для инвалидов. Она также получила регистрационное удостоверение Росздравнадзора на собственное кресло-коляску с электроприводом «Обсервер стандарт» и строит фабрику по производству инвалидных колясок при финансовой поддержке регионального Центра поддержки предпринимательства.

Возглавляемая Араниным общественная организация «Ковчег» в феврале победила в конкурсе президентских грантов и получила грант в размере 5 млн рублей на создание специального Ресурсного центра для маломобильных групп населения, где будут осуществляться услуги проката и помощи в подборе технических средств реабилитации.

Источник: https://tass.ru/v-strane/7881157

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *