Под Калининградом заложили фабрику по производству технических средств реабилитации

Автор: | 29.10.2019

В Калининградской области в поселке Поддубное Гурьевского городского округа состоялась церемония закладки первого камня в строительство фабрики по производству технических средств реабилитации.

Об этом в Калининграде сегодня, 28 октября 2019 года, сообщило министерство социальной политики Калининградской области, как там непрофессионально водится, не указав дату события.

image

Известно лишь, что добрые начинания и саму стройку освятил православный священник, а в первый бетон заложили капсулу с посланием потомкам.

На большом предприятии в 2020 году начнут трудиться 72 человека, 24 из которых — инвалиды первой группы. Торжественное открытие нового завода запланировано на середину лета. Параллельно с производственными зданиями начнется строительство жилья для сотрудников фабрики, причем полностью адаптированное под людей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2016 году в Калининграде компания, активно использующая труд инвалидов, представили проект по созданию фабрики по производству технических средств реабилитации с финальной мощностью в 2,5 тысячи штук в год.

Проект поддержан председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в рамках визита в Калининградскую область. Позже министерством труда и социальной защиты РФ это предложение одобрено как высокоперспективное и импортозамещающее. Компания получает субсидии Минпромторга России на возмещение части затрат, понесенных в 2017-2019 годах в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов по организации производства средств реабилитации». По словам руководителя организации, эта мера поддержки позволяет 50% субсидии направлять на заработную плату сотрудников, а вторую половину — на закупку комплектующих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *