«Ковчег» построил безбарьерный пляж даже в Польше

Автор: | 30.07.2019
«Ковчег» построил безбарьерный пляж даже в Польше

Российские инвалиды начали строительство безбарьерных пляжей в Польше. Об этом 29 июля 2019 года  сообщил руководитель калининградской общественной организации инвалидов «Ковчег» Роман Аранин.

Первый оборудованный для инвалидов пляж в Польше начали делать на берегу Балтийского моря, в Гданьске. 26 июля, в районе Бржежно (Plaża w Brzeźnie) калининградские и польские инвалиды построили небольшой участок образцово-показательного доступного пляжа. Теперь берег в этом районе Гданьска доступен и для людей с ограниченными физическими возможностями. Это стало возможно после публикации в польском СМИ о том, что в соседней Калининградской области есть 6 таких пляжей, а в Польше ни одного. Польские активисты Paulina Polka Pohl и Sylwia Nikko Biernacka (проект 440km po zmiane – «440 километров пешком по пляжу»), которые занимаются этим 8 лет, вышли на калининградских коллег. 

В итоге, 26 июля в гданьском Бржежно развернули доступный пляж. Там же российские инвалиды из Калининграда подписали план действий на ближайшие годы с местными властями — построить ещё два адаптивных пляжа в Гданьске и на Вислинской косе.

Источник: https://ruwest.ru/news/93843/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *