Инвалид из Калининграда доехал до Берлина на хендбайке

Автор: | 30.09.2019

34-летний калининградец Дмитрий Андреев доехал до Берлина на веломобиле с ручным приводом (хендбайке). Мужчина лишился возможности ходить более 13 лет назад после несчастного на стройке. Путешественник рассказал «Клопс», как готовился к путешествию и с какими трудностями столкнулся.

«Я был в пути с 25 по 29 августа, за пять дней преодолел расстояние в 630 километров от подъезда родного дома до Бранденбургских ворот Берлина. Было очень жарко, больше 30 градусов, а так как хендбайк расположен близко к земле — я ощущал все «прелести» перегретого асфальта», — вспоминает Андреев.

По словам мужчины, несмотря на то, что к путешествию он тщательно планировал, каждый день что-то шло не так.

«В Европе есть велодорожки, но они имеют неприятное свойство внезапно заканчиваться оживлённой автострадой. Приходилось объезжать, наматывая дополнительные километры, что не всегда удобно, так как гостиницы я бронировал заранее», — рассказал калининградец.

Андреев добавил, что попутчики ему попадались в основном доброжелательные и заинтересованные.

Фото: из личного архива путешественника

“Для Европы хендбайки не диковинка, как, например, у нас в Калининграде, потому моё появление не вызывало никакого удивления”, — рассказал калининградец.

Дмитрия сопровождал друг на автомобиле, который вёз необходимые вещи.

«Мы договорились, что он меня будет ждать в нескольких точках, также я мог в какой-то экстренной ситуации обратиться к нему за помощью», — рассказал Андреев.

По словам калининградца, такое длительное путешествие «на руках» потребовало предварительной подготовки: Дмитрий много ездил по области и регулярно занимался спортом, делая упор на кардионагрузки.

“Если я чего-то хочу, то остановить меня невозможно”,  — говорит мужчина. В следующем году наш земляк планирует доехать до Португалии.

Источник: https://klops.ru/news/2019-09-26/200795-invalid-iz-kaliningrada-doehal-do-berlina-na-hendbayke-foto-video

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *