Замначальника почтового отделения будут судить за присвоение пенсии инвалида в Калининграде

Автор: | 02.09.2019
Замначальника почтового отделения будут судить за присвоение пенсии инвалида в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининграде будут судить замначальника одного из почтовых отделений. Женщину обвиняют в присвоении денег инвалида. 

Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в областной прокуратуре, с июня по сентябрь 2018 года сотрудница УФПС забрала из кассы 92528,58 рублей. «Обвиняемая достоверно знала, что почтальоном страховая пенсия и ежемесячные денежные выплаты инвалиду не доставлялись, так как последний находился на стационарном лечении в медицинском учреждении. Сотрудница почты собственноручно выполняла подписи от имени получателя в поручениях на доставку пенсий, после чего забирала денежные средства», — пояснили в ведомстве.

Обвинительное заключение направили в Московский районный суд Калининграда. Заседание по делу пока не назначено.

Дополнение от 16:26:

Как пояснили в отделе по маркетингу и корпоративным коммуникациям макрорегиона Северо-Запад ФГУП «Почта России», преступление раскрылось во время проверки службы безопасности. «Сотрудница отделения связи после выявления данного факта была отстранена от выполнения служебных обязанностей, а в последствии уволена. Обращаем ваше внимание, что происшествия криминального характера не отражаются на почтовом обслуживании населения и организаций, денежные средства предприятия застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме», — отметили в «Почте России».

Источник: https://kgd.ru/news/incident/item/84365-zamnachalnika-pochtovogo-otdeleniya-budut-sudit-za-prisvoenie-pensii-invalida-v-kaliningrade

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *