В Калининграде открылся ресурсный центр для инвалидов

Автор: | 31.07.2020

В Калининграде сегодня, 30 июля 2020 года, глава города Алексей Силанов принял участие в церемонии открытия ресурсного центра «Ковчег».

В мае прошлого года общественная организация инвалидов «Ковчег» получила от администрации города в безвозмездное пользование нежилое помещение для размещения в нем ресурсного центра. Проект «Ресурсный центр «Ковчег» вошел в список победителей конкурса по предоставлению грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества и получил необходимое финансирование на оснащение и обслуживание площадки, создание и оборудование рабочих мест, установку подъемной платформы для посещения людьми с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В новом ресурсном центре на улице Клинической, 27, специалисты помогут с правильным подбором технического средства, оформят прокат, расскажут о возможностях бесплатного проката в рамках проекта, проконсультируют в вопросах взаимодействия с социальными учреждениями и порядке действий в случае инвалидности.

Глава Калининграда, поздравляя с открытием, отметил, что на это помещение было много заявок, однако было принято решение выделить его именно общественной организации «Ковчег», прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 июля 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе городской администрации.

«Это решение принято, в первую очередь, из-за местоположения, рядом находится бюро медико-социальной экспертизы, областная больница и поэтому мы вышли с предложением в городской совет депутатов с тем, чтобы безвозмездно отдать в пользование эти помещения для ресурсного центра.

Мне кажется, этот проект удался. Люди и родственники тех, кто нуждается в особом уходе, могут получить на прокат необходимое оборудование, консультацию по индивидуальным программам реабилитации, решить вопрос с трудоустройством.

В дальнейшем мы продолжим взаимодействие с общественной организацией и если возникнет необходимость, рассмотрим возможность размещения подобных центров в других районах города», — сказал Силанов.

Источник: http://inklgd.com/green/bezbar-ernaya-sreda/97961

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *