В Калининграде открылась медиастудия для детей-инвалидов

Автор: | 12.10.2019

сфФ

В региональном центре открылось второй учебный центр «ТехноПрофи» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ребята смогут создавать свои медиапроекты, займутся робототехникой.

В Калининграде организовали новое учебное пространство для детей с ограниченными возможностями здоровья. В новом центре установили оборудование для организации полного цикла выпуска печатной продукции, радиоэфиров, монтажа видео и фото.

Проект реализован в рамках национального проекта «Образование». Помимо «Медиалаба» в студии открылся кабинет робототехники, типография, в которой можно дублировать печатный текст шрифтом Брайля. Родителям не придется покупать дорогостоящие тетради.

«Это уже второй центр «Технопрофи», который мы открыли в этом году. Национальный проект «Образование» дает новые возможности каждому ребенку, попавшему в любое образовательное учреждение – от детского сада до вуза», – отметила министр образования Светлана Трусенева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в В трех детских садах Калининграда до конца 2019 года появятся новые корпуса. В общем они смогут вместить порядка 500 детей.

Источник: https://nevnov.ru/region/Kaliningrad/731210-v-kaliningrade-otkrylas-mediastudiya-dlya-detei-invalidov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *