В Калининграде некоторые инвалиды раскритиковали новую социальную сеть для людей с ограниченными возможностями здоровья

Автор: | 26.08.2020
  • В России запустили социальную сеть для людей с ограниченными возможностями здоровья. Такую информацию опубликовали во вторник, 25 августа 2020 года на официальном сайте Забайкальского края.

По словам разработчиков, на IT-платформе WE можно обратиться за медицинской или психологической помощью, получить юридическую консультацию или просто пообщаться. Отмечается, что на интернет-площадке пользователи получат возможность найти волонтера и социального работника. Но у калининградских инвалидов своё мнение по поводу подобнойсоцсети.

«Зачем эта сегментация? Это опять попытка загнать каличей в резервацию с индейцами, чтобы они вон там сидели и не рыпались никуда. Это тупиковая ветвь», — прокомментировал руководитель общественной организации для инвалидов «Ковчег» Роман Аранин. 

Лучшей помощью для людей с ограненными возможностями, по словам руководителя организации – это  возможность пользоваться им услугами существующих соцсетей без ограничений. 

Ранее kaskad.tv сообщал, что в Калининграде появилась мастерская для инвалидов.

Источник: https://kaskad.tv/novosti/18855-v-kaliningrade-nekotorye-invalidy-raskritikovali-novuyu-sotsial-nuyu-set-dlya-lyudej-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorov-ya

В Калининграде некоторые инвалиды раскритиковали новую социальную сеть для людей с ограниченными возможностями здоровья: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *