В Калининграде инвалидам помогают с трудоустройством

Автор: | 16.07.2020

АСИ-Калининград, Оксана Ефремова·Люди с инвалидностью·14.07.2020

10 июля в Калининграде прошел первый вебинар по трудоустройству для инвалидов-колясочников. КРОИ «Ковчег» помогла тем, кто хочет найти работу, разобраться с инструментами для ее поиска, юридическими и другими вопросами.

«У нас работает служба поддержки по трудоустройству, и мы запустили новый проект — обучение соискателей», — пояснила АСИ Юлия Роменская, пресс-секретарь Калининградской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег».

В вебинаре приняли участие приглашенные эксперты Владимир Денисов и Павел Тютрин из Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» (Москва), которая 10 лет устраивает на работу людей с инвалидностью. Они дали свои рекомендации о том, как вести себя на собеседовании, когда и как говорить работодателю про свои физические особенности, о поиске вакансий в интернете.

Служба поддержки по трудоустройству «Ковчега» организует обучение, которое проводят сами работодатели.

«Все начинается с отправки резюме соискателя в HR-службу потенциальному работодателю. Если им заинтересовались, с кандидатом связывается наставник. Первая встреча происходит заочно, по телефону. Вторая — уже в Skype, где наставник подробно рассказывает: какие учебные пособия и материалы необходимо изучить и где их найти, чтобы потом выполнить итоговый тест. Дальше наставник держит постоянную связь с кандидатом, контролирует процесс, — рассказали АСИ в организации. — Всего в нашей базе сейчас 28 человек, двое уже трудоустроены: помощником предпринимателя и менеджером по ведению соцсетей. Кандидаты проходят обучение на вакансии программиста, менеджера по подбору персонала. Нужны операторы кол-центра, кадровик-бухгалтер, системный администратор».

Источник: https://www.asi.org.ru/news/2020/07/14/pomoshh-invalidam-s-trudoustrojstvom/

В Калининграде инвалидам помогают с трудоустройством: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *