В Калининграде инвалидам-колясочникам доставят наборы с продуктами и средствами гигиены

Автор: | 02.06.2020

Инвалидам-колясочникам доставят наборы с продуктами и средствами гигиены. Такую помощь окажет калининградская региональная общественная организация «Ковчег». Сотрудники учреждения выиграли грант. Как ещё получится поддержать людей с ограниченными возможностями здоровья?

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Продукты, витамины, средства личной гигиены. Калининградская региональная общественная организация «Ковчег» выиграла грант и на его средства сформировала специальные наборы, которые раздадут людям с ограниченными возможностями здоровья.

Каждый набор разгружают в несколько этапов. Помощь получат сто инвалидов-колясочников.

ОЛЬГА ПАНИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРОЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ «КОВЧЕГ»:

— Наши люди, которые находятся в инвалидных колясках, они самые подверженные, не дай Бог, если они заболеют, гораздо тяжелее будет выздороветь, чем обычному здоровому человеку, поэтому мы стараемся, чтобы они оставались дома и в этой ситуации.

А ещё важно, чтобы оставались дома те, кто о них заботится. Первый набор доставляют для Евгения. Юноша — инвалид детства. Один из наиболее ценных предметов комплекта — противопролежневая подушка.

На месте социальный работник, который проводит занятие по лечебной физкультуре. Это тоже часть помощи, которую удалось реализовать на средства гранта.

МАРИНА КОВАЛЕНКО, СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК:

— Это курс разработки суставов, когда человек долго находится в неподвижном положении, все застаивается, они перестают двигаться нормально, мы-то двигаемся постоянно для того, чтобы не терялась эта подвижность, мы их потихонечку разрабатываем.

Ещё один набор доставили Наталье Бездетко. Когда закончится пандемия, девушка мечтает найти работу. Тем более образование есть.

НАТАЛЬЯ БЕЗДЕТКО, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

—  Я сначала закончила колледжа на экономику и бухучёт, потом уже пошла в Советск учиться сначала на оператора, потом уже компьютерные сети, последний год.

Дополнительно за счёт будет оплачена работа психологов. А в медицинские учреждения доставят разборные пандусы. На случай, если помощь колясочникам всё-таки понадобится.

Источник: http://vesti-kaliningrad.ru/v-kaliningrade-invalidam-kolyasochnikam-dostavyat-nabory-s-produktami-i-sredstvami-gigieny/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *